注册会员 登录
海南恒爱老人网 返回首页

海棠依旧的个人空间 http://www.keai99.com/?21706 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

带孙更知父母恩

热度 4已有 48 次阅读2019-10-25 15:45

? ? ? 曾经那么期待女儿找对象、结婚、生子。而今女儿做了妈妈,我便做成了不要工资还倒贴各种买买买的钱的保姆。刚开始满怀期待地等待着孙儿的降临,在各种似乎用不着的操心中关心着女儿,减少了上网、徒步和各种玩的时间。
? ? ? ?终于又在期盼中盼来了孙儿的呱呱坠地,两个可爱的小外孙在全家人的祝福中成了我们的一员。小娃儿一直是和亲家两家人带的,随着孩子渐渐大一点,现在孩子快十个月了,我们就各自带着一个孩子回了河南和山东。我家婆婆快九十了,在姑娘家住着,总说活着活着,活得没有自己的家了。似乎只有儿子在的地方才是她老人家的家,所以女儿一同意我们可以带孩子回老家,老公便迫不及待地 回河南,亲家也是迫不及待地回山东,这样我们就一家带一个孩子,把在娘肚子里就是伴的宝宝分开来带,因为一家实在带不过来。即便是这样带孩子, 我们老两口依然每天十分狼狈,老公腰疼,我腰疼手腕子疼,胳膊疼。婆婆一天三顿饭按时吃就行,不用再怎么费事,这一两个月孩子却是除了睡觉一刻也不老实,好像是时刻都在不停的扭和动,累得人头都大。
? ? ? 因为孩子把自己累傻了,便想起自己的女儿小时候来,似乎没觉得怎么样,孩子就大了。其实累都留给父母了,那时候母亲把所有白班都换成了夜班,晚上孩子和我们睡觉,早上孩子没醒,我们把门一锁就去上班了(仔细想想也不怕孩子掉地上),母亲下夜班把孩子接到母亲家,于是一天不用管孩子,晚上吃完晚饭再去接孩子。女儿小时候十分好带,一点也不闹人。所以孩子在我们不知觉的情况下大了。如今孙子二十四小时属于我们的,和个小看守一样,有时间上厕所的时间都没有,这才深深的体味到“养儿才知父母恩”。这时想要不要把孩子丢给女儿带,可是又不忍心。女儿是老师,带着班主任,天天披星戴月的上下班,女婿时不时地出差,似乎没有养儿的时间,自己带吧,毕竟我们都退休了,而那时的妈妈还在上班。
? ? ? 真想像写的那样,孩子的事孩子管,我们去享受属于自己的这个后半生最美的二十年,但是真的是“臣妾做不到啊!” 天下父母都是这样的吧。愿所有的父母健康、快乐!

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 沪上人 2019-10-25 15:59
??
回复 文景散人 2019-10-25 20:21
??
回复 真真 2019-10-25 20:58
好久不见妹子,辛苦了!
我家外孙女从出生就24小时跟着我(妈妈乳腺发炎没喂奶)。我一个人把外孙女带大,几年时间,我老了一大截。
回复 林林五 2019-10-26 04:27
??

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册会员

        
发布主题

手机版|公众号|小黑屋|海南恒爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2019-10-26 07:01

Powered by Discuz! X3.3

? 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部