海南恒爱老人网

?找回密码
?注册会员
搜索
查看: 370|回复: 34
打印 上一主题 下一主题

美国快递包裹放在门外,安全吗?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-10-23 21:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 黄煌长 于 2019-10-23 21:53 编辑

? ?? ? 美国快递包裹放在门外,安全吗?


? ?? ? 一个网友从国内到美国硅谷出差,回国前网购了一台664美元的戴尔(DELL)双核笔记本。几天后,他在二楼隔着窗户玻璃看见了邮递员送包裹的过程:一辆身上印着UPS(美国快递,联合包裹服务公司)几个大字的大卡车开了过来,嘎吱一声停在了大门口。下来一个穿着土里土气衣服的家伙,从后面货舱里抱出一个大箱子。不用说是我的电脑了。正高兴间就看见那家伙径直走到了房子门前,东西往门口地上一撂转身就走了。随后不到五分钟的时间内同样的情形又在隔壁几家门口上演了:都是把大大小小的纸箱子放在人家家门口旁边的柱子或者花盆后面,然后转身就走了。他说:“如非亲眼所见谁能相信,这简直堪比陶渊明笔下路不拾遗的世外桃源。由此老汉得出结论:和谐社会在此地早已实现。”
? ?? ? 这是我女婿家以前和最近收到的几件快递包裹,UPS邮递员都是把邮件放在大门口外,按一下门铃就离开了。好在我都在家,听到门铃声,看到门外有包裹,我就把它收进来,顺便和邮递员打个招呼。








? ?? ? 美国这种递送快递邮件的方法,是不是表明美国的治安很好,很安全,“堪比陶渊明笔下路不拾遗的世外桃源”?或者像一个留学生说的“真的很羡慕这个社会的井然有序,人人都自觉地遵守着它的规则”呢?显然不是。
? ?? ? 据《科趣视线》介绍,美国有一种很受欢迎的民间职业,叫“门廊海盗”,就是在你还没回家时,去你家的门廊拿走属于你的快递并一去不复返的那群人,可恨可气,警察还抓不到。
? ?? ? 门廊海盗(网络视频截图):



? ?? ? 准备把包裹塞到衣服里再离开



? ?? ? 此人(穿红衣)抱走包裹时一路蹦蹦跳跳,好惬意!


? ?? ? 开车来偷


? ?? ? 开车来偷



? ?? ? 骑车来偷

? ?? ? 最近的调查显示,美国有三分之一的人都被偷过快递。只要收件人家里没人,74%的快递都会被门廊海盗顺走。
? ?? ? 随着越来越多的购物者依赖便利的网购,来获取从尿布到电视机、电脑的所有东西,这种特别的盗窃形式正在崛起。
? ?? ? 在所有犯罪形式中,选择当个门廊海盗可以说轻松又惬意。不需要考虑,不需要任何策略,不需要提前计划。只需要上街随意逛逛,挨家挨户地留意一下各家的门廊。
? ?? ? 今年6月6日,ICON悠年汇在《偷快递是美国的一个民间传统 》一文说:最近的一项调查发现,近1/3的美国人被从家门口偷走过包裹。有一半的美国人表示,他们认识的人被门廊海盗偷过。美国房主每年平均收到27个包裹,26%的人每周至少收到一次快递。只要主人不在家,74%的快递会被盗。
? ?? ? 据不完全统计,仅在去年就有2600万件快递被盗事件。
? ?? ? 稍微有点进取心的门廊海盗,只要跟在UPS或联邦快递的卡车屁股后面,就能像在加勒比海游弋的海盗那样,搜寻到无数宝藏。
? ?? ? 近一两年来,他们组织车队漫游社区,甚至跟踪快递卡车。前脚包裹送上门廊,后脚就被海盗捕获。
? ?? ? 最近成为头条新闻的一起案件是,两名来自新泽西林肯市的青少年,在短短一个下午,从他们的邻居家门口搜刮走368件包裹后被捕。
? ?? ? 没有安全系统的房子,包裹被盗的可能性要高出300%。
? ?? ? 于是,更多的人选择了安装运动探测报警器和监控系统,然后把视频上传到网络上。这也为社交网络提供了更多欢乐的源泉。毕竟,没有什么比看到有人试图窃取你的包裹时摔断了腿更让人感到快乐了。



? ?? ? 这个门廊海盗盗窃时摔断了腿,招呼同伙来救他。


? ?? ? 此外,失主也会采取一些报复措施。如,有人用装有粪便的诱饵包裹作弄窃贼;有人用无害的爆炸装置吓唬门廊海盗……





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数 1人气值 +5 收起 理由
真真 + 5 受益匪浅!

查看全部评分

沙发
发表于 2019-10-23 22:07 | 只看该作者
还是我们的丰巢好,安全、方便,国人办法多。
板凳
发表于 2019-10-23 22:31 | 只看该作者
欣赏黄煌长管理委员的介绍。晚安!
地板
发表于 2019-10-23 23:24 | 只看该作者
贼到处都有,有了市场就更猖獗。
5#
?楼主| 发表于 2019-10-24 01:53 | 只看该作者
不老哥哥 发表于 2019-10-23 22:07
还是我们的丰巢好,安全、方便,国人办法多。

谢谢不老哥哥朋友首席关注、点评!晚安!
6#
?楼主| 发表于 2019-10-24 01:53 | 只看该作者
阿强 发表于 2019-10-23 22:31
欣赏黄煌长管理委员的介绍。晚安!

谢谢阿强欣赏!晚安!
7#
?楼主| 发表于 2019-10-24 01:55 | 只看该作者
真真 发表于 2019-10-23 23:24
贼到处都有,有了市场就更猖獗。

谢谢真真点评!是啊,再发达的国家也有很多窃贼。
8#
?楼主| 发表于 2019-10-24 01:56 | 只看该作者
真真 发表于 2019-10-23 23:24
贼到处都有,有了市场就更猖獗。

谢谢真真推送鼓励!
9#
发表于 2019-10-24 04:27 | 只看该作者
可能有监控装置吧!
10#
发表于 2019-10-24 06:48 | 只看该作者
欣赏了黄委员的图文介绍:美国快递包裹放在门外,安全吗?早上好!
        
下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|海南恒爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2019-10-25 09:42

Powered by Discuz! X3.3

? 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表